?

Log in

No account? Create an account

до | после

Япония. В общих чертах.

Эта поездка меня продолжает радовать даже после возвращения домой в Москву. До сих пор нахожусь под  влиянием нескончаемого чувства восторга. Это совершенно ни на что не было похоже (не только такая "экзотичная" для нас страна) еще и потому, что я привыкла больше к летнему пляжному отдыху, когда несколько экскурсий, а все остальные дни ты проводишь на пляже.

Я поняла, что мне проще представить настоящую экзотическую тропическую страну у себя в голове, чем представить себе Японию.

С момента как тебя автобус везет от аэропорта ты начинаешь осознавать какая удивительная страна. И не просто удивительная, а рациональная, продвинутая, высокотехнологичная. Вот у них много воды, но это не мешает им строить трехуровневые дороги и тут же здания.

Мы пожили в Японии в пяти гостиницах за 9 дней. (Сразу оговорюсь, что их должно было быть 4 и дней должно было быть 7, но т.к. Аэрофлот в конце декабря 2010 не летал, нам судьба подарила еще 2 дня с полным комфортным обеспечением: питанием и проживанием). Каждые два дня перемещались в новый город. Как правило переезжали на поезде. Такие электрички у них называются JR (а виды из поезда просто фантастические, выложу в следующих постах).

32 этаж гостиницы KEIO PLAZA TokyoМы были в Токио, Одайбе, Одаваре, Киото, Нарите (там аэропорт и гостиница). Обошли много районов, видели много красивых и необычных мест, причем, местные кафе я тоже отношу к "необычностям" (потом расскажу).


Слева вид из окна гостиницы KEIO PLAZA в Токио (32 -й этаж). Просто очень уж красивые у них здания. Не могу не показать. А на крыше внизу (сомом низу фотографии) растет садик с кустиками и деревьями. В любом уголке, между зданиями и постройками, где есть хоть немного места обязательно что-то посажено.

Думаю, что надо отдельно написать пост с фотографиями природы, которые мне удалось сделать в тех местах, где мы были. 












дерево гингкоМне очень понравилась их растительность. На улицах в декабре желтые Гингко и красные Клёники, есть и кустарники, но все очень аккуратно и убористо. 


Все жители очень доброжелательные и добродушные, каждый был готов нам помочь, если нам это было нужно. А такие случаи были, особенно в метро. Их схемой надо пугать детишек, кто плохо себя вёл. Причем, страшна не только схема, а когда ты первый раз вниз спускаешься, там такое!!!! Но это больше похоже на забавный квест и приключение (страха, конечно нет, но небольшой шок есть). подземный город в Токио

А мы идем по улице и я думаю, что-то не очень много народу (понимаю, рабочий день), но где же перенаселенность. И тут первый раз спускаюсь под землю. А там целый многоуровневый город. Не выходя на улицу можно перемещаться по городу ( и уехать в другие города), поесть, купить что угодно, починить обувь, сделать прическу и прийти к отелю или дому, где ты живёшь. Внизу схема подземного части района Синдзюку, где мы жили.


Что произвело на меня впечатление, так это то, что я представляла себе совсем другой город. Токио - сплошные небоскребы и они продолжают строиться и строиться (вид с территории Дворца Императора в Токио).
строительство небоскребов. Вид из Императорского парка в Токио.

Если немного дальше от столицы уезжаешь, то это уже другая архитектура. Все домики маленькие, обязательно садик, даже если на нем можно всего (по нашим меркам зелень посадить), то у них обязательно маленькое деревце (карликовое, как и всё вокруг), цветы, капуста (сорта санрайз - такая разноцветная). Деревце как правило цитрусовое или какое-то хвойное, но не обязательно. Всё очень мило и рационально и сверхухожено. Они во всем, я так поняла, большие педанты. (Внизу оочень большой дом по японским меркам и по моим наблюдениям)
пригород Японии

Я прониклась настроением и настроем. Очень хотелось бы еще туда съездить.
И еще так много, оказывается, хочется написать и выложить фото.